Cuando una bola jugada desde un Área de Penalización va a descansar Fuera de Límites (Regla 17.2b)

Después de jugar una bola desde un área de penalización, a veces el jugador está obligado o elige aliviarse por golpe y distancia, porque la bola original está:

  • Fuera de límites o perdida fuera del área de penalización (ver Regla 18.2) o
  • Injugable fuera del área de penalización (ver Regla 19.2a).

Si el jugador opta por aliviarse por golpe y distancia dropando una bola en el área de penalización (ver Regla 14.6) y, después de dropar la bola, decide no jugarla desde donde reposa:

  • El jugador puede aliviarse de nuevo fuera del área de penalización bajo la Regla 17.1d(2) o (3) (para un área de penalización roja) o bajo Regla 17.2a(2).
  • Si lo hace, el jugador incurre en un golpe de penalización adicional, para un total de dos golpes de penalización: uno por golpe y distancia y otro por aliviarse fuera del área de penalización.

El jugador puede aliviarse directamente fuera del área de penalización sin dropar antes una bola en el área de penalización, pero también incurre en un total de dos golpes de penalización.

Penalización por Jugar una Bola desde Lugar Equivocado Infringiendo la Regla 17.2: Penalización General bajo la Regla 14.7a.

 

Publicado el 15 de agosto, 2023
Patrocinadores